Hi,欢迎光临:勤智熊!

酒柜尺寸如何确定 家庭酒柜的尺寸多少

很多家庭需要购买家庭酒柜,家庭酒柜的风格有很多,只要是与家居风格相适应,问题也不是很大。有个问题我们需要注意,就是它的一个尺寸,如果尺寸过小,在宽大的屋内又显得比较不协调,如果酒柜太大,家中又显得很拥挤。因需求不同,所以很难确定,但大体上应遵循两点:女性使用者适应高度为1.1-1.8米左右,男性使用者适应敢赌为1.2-1.9米,厚度大概在0.3-0.4米之间,间隙空隔大概在0.3-0.4之间,人体的活动区在0.45米左右,故而其总体设计空间应在1.06-1.27米左右。接下来一起看看详细知识。
酒柜

酒柜尺寸如何确定?

首先要考虑的是酒柜的用途,是家用,还是商用。如果是家用,酒柜的尺寸就没有一个统一的标准,根据家居的空间面积和放置酒柜的实际位置来设计增减即可。如果是商用,例如酒吧里的酒柜,通常都包含了两个部分,一部分是底柜,这样的尺寸高度在600mm之间,厚度在500mm左右,上柜的尺寸高度不超过2000mm,厚度不超过350mm,如果是连着吧台,酒柜吧台的高度尺寸根据人体工程学通常在1000~1200mm之间。为了方便拿取酒, 红酒柜尺寸

红酒柜尺寸因需求不同,所以很难确定,但大体上应遵循两点:女性使用者适应高度为1.1-1.8米左右,男性使用者适应高度为1.2-1.9米,厚度大概在0.3-0.4米之间,间隙空隔大概在0.3-0.4之间,人体的活动区在0.45米左右,故而其总体设计空间应在1.06-1.27米左右。当然这只是普通情况下,具体的还可根据自身需求定制。

酒柜

酒柜高度

酒柜高度通常不要超过1800mm,不过实际的高度最好根据使用者的身高来设计。1.6米左右身高的女性,酒柜高度设计大概从1100mm~1800mm左右。身高在1.7米左右的男性,酒柜高度设计大概在1200mm~2000mm之间。酒柜的厚度大概在300~400mm之间,酒柜的空隙间隔大概也是在300mm~400mm之间,而按照人体工程学,人体的活动区域在450mm作用,那么总体上酒柜的设计空间就在1060~1270mm左右。具体的酒柜高度应该根据人体身高来做适当的调整。

家庭酒柜的尺寸多少 ?

大多数人的身高在150cm-175cm之间,如果是150cm的人的话,只要酒柜在180cm左右,只要垫一个凳子,人们都是比较容易的拿到酒。如果是175cm的人的话,180cm的高度,只要抬抬手就可以了。所以家庭酒柜的高度在180cm以下最好。

而酒柜每层的一个高度,可以在30cm-40cm之间,厚度尽量在50cm左右为好,因为酒是易碎商品,如果我们在拿酒的过程中,层板厚度和硬度不够的话,就很容易发生安全事故。而地柜的厚度,相较于上面的厚度更加厚一点,这是为了酒柜可以更好的实现他的承重性。

一般情况下酒柜的尺寸有:长900*宽415*高2033mm、655mm(内侧边)*685mm(深)*2000mm、下柜长1065*宽580*高550mm,上柜长1080mm*宽605mm*高1560mm、长900mm*宽400*高1354mm等等。家庭酒柜的尺寸在市场上还有其他的规格,我们可以很具自己的家居大小进行选购。

家庭酒柜在选择适当的时候,可以在家中玄关处,起到一定的遮挡作用,这样既可以满足我们放置酒,同时又可以提升我们的家居品位,而且还可以保护我们的隐私,让自己的一个家庭情况,不至于完全摆放到人们的面前。

如果我们设置家庭酒柜的着重点是为了放酒,那我们可以根据放酒的多少来进行选购酒柜的尺寸。像长595mm,宽480mm,高1610mm的酒柜,如果是250ml的酒,它可以放84支,如果是168ml的酒的话,酒柜高度只有970mm,大概只能放50支左右。

家庭酒柜的尺寸及功能都是多种多样,部门家庭酒柜既可以在玄关处做屏风的作用,底部也可以充当鞋柜的作用,这种家庭酒柜在一定程度上还可以节省我们的家居空间。

分享到
表个态吧 赞(2)