Hi,欢迎光临:勤智熊!

酒柜的分类有哪些 酒柜和冰箱的差别是什么

随着红酒文化的不断盛行,越来越多的家庭开始选择购买酒柜。那么,你知道酒柜都有哪些类型吗?电子恒温酒柜、压缩机酒柜、实木酒柜、铁皮酒柜、直冷酒柜、风冷酒柜是最常见的几种。不过也有很多人认为酒柜和冰箱其实十分类似,那么二者究竟有什么区别呢?接下来跟着小编一起看看详细知识。
酒柜

酒柜的分类有哪些

1、电子恒温酒柜

电子恒温酒柜如字面一个意思,是让温度坚持稳定来储存空间,半导体制冷器通电后,几分钟就能够构成小范围的冰霜,其长处是五噪音、无振荡、重量轻还没有污染。

2、压缩机酒柜

压缩机酒柜的原理是通过压缩机械制冷体系实现制冷,长处是压缩机酒柜的温度受柜外温度的影响很小。

3、实木酒柜

实木酒柜是许多中式家装风格会选择的,它的主体结构是保温材料制造,外观高端大气,实木材质还能够很好的和红木家具以及紫檀家具等配套,十分的有家具艺术感。

4、铁皮酒柜

铁皮酒柜是有塑料盒铁皮制造而成,外观比较时尚好看,可是贮藏才能一般,不能协助红酒生长。

5、直冷酒柜

直冷酒柜的运作原理是蒸发器外表的低温天然对流,能够有用的降低柜内温度,已到达箱体贮藏红酒的温度,可是箱内的温度不能均匀,整体来说直冷酒柜相对会更静音。

6、风冷酒柜

风冷酒柜用电扇抽取冷源空气至箱内充沛拌和,让柜内的内部其他循环,然后到达温度的均衡。

酒柜

酒柜和冰箱的差别

1、恒定温度的精确性

葡萄酒最佳的保存温度应该是13℃左右,曾经有学者做过专门的分析,认为最理想的温度应该是12.8℃。虽然冰箱也可以设置一个恒定的温度,但是冰箱里实际的温度与设定 的温度相差比较大,经常处于不稳定状态,很难保证葡萄酒储存的温度需求。酒柜内有专业精密压缩机和温度控制器,对温度控制的精确性和稳定性都比冰箱好。

2、通风及湿度调节

如果湿度不够,葡萄酒瓶上的软木塞就会收缩甚至于干裂,轻则开瓶时遇到麻烦,重则失去密封功能,导致空气进入,影响葡萄酒的发酵,使葡萄酒变味。

如果湿度过高,不仅可以导致瓶口滋生霉菌,而且葡萄酒的酒标容易发霉,脱落,使葡萄酒形象大打折扣。酒柜有完善的通风系统,通过酒柜内温度与室外温度的差异,使酒柜内产生湿气,可以适当增加内部湿度。冰箱对于通风和湿度调节就远远没有这么专业了。

3、避震

震动会加速葡萄酒化学反应的速度,对于葡萄酒成熟过程有相当大的影响。酒柜内部有精密的防震压缩机,工作时缓慢、平稳,与酒柜主体并不直接接触,大大降低各种震动。冰箱就没有这样精密的防震设施,所以有时候把手放在冰箱上,都能感觉到发动机产生的震动。

4、避光

光线中的紫外线对于葡萄酒的成熟和老化也有很大影响,如果暴露在强烈日光下六个月就足以导致葡萄酒变质。专业酒柜具有双层防紫外线玻璃门,能有效防止紫外线对葡萄酒的侵害。

分享到
表个态吧 赞(0)