Hi,欢迎光临:勤智熊!

酒柜如何清洁和保养 红酒柜的清洁和保养方法

不管是什么家用电器,使用时间长了都要进行保养,只有这样才能保证它的长久使用寿命和工作的效率,酒柜也是如此,储藏酒的柜子,将它的性能一直维持在良好的状态下,才能够确保它对藏酒的保护,同时又不会影响酒的品质。那么酒柜的清洁保养方法有哪些呢?下面,一起来看看了解下吧!
酒柜

如何清洁酒柜

1、首先先将插头拔出,取出酒柜中的存酒,确保安全性。

2、然后用干毛刷将酒柜冷凝器上面的灰尘清理干净,再更换酒柜通风口内的活性炭。

3、检查实木层架,有必要就要及时更换,避免因酒柜内高湿导致层架发霉变形,对存酒产生损伤。

4、再接下来就可以用海绵沾上水或者是肥皂液,轻轻擦拭柜体,尽量将内外部分都擦洗干净。

5、最后用干布擦干就可将存酒放回去了。

酒柜

酒柜清洁时要注意的事情

1、在清洁酒柜的时候要使用软布或者是海绵,沾水或者肥皂清洗,再用干布擦干净避免生锈。

2、不要使用有机溶剂、沸水、洗衣粉或者酸等进行清洗,不要损伤了制冷回路。

3、硬毛刷或钢丝等会柜酒柜产生损伤,不要使用这些清洁工具清洗酒柜。

如何保养酒柜

1、记得大约每半年的时间更换一次酒柜上方通气孔的活性炭过滤器。

2、在需要搬动或者是清扫酒柜之前,认真确认插头是不是已经拔出。

3、不要在酒柜外部或者是顶部放置一些会发热的或者是重物。

4、每隔两年时间清理一次冷凝器上面的灰尘。

5、每年彻底清理一次酒柜,在清洗之前先将插头拔出,清空酒柜,然后再用水擦洗柜体。

酒柜保养注意

酒柜保养方法中还有一些事项需要注意:

第一:酒柜要做好防晒、防潮工作,经常保持通风是最好防晒防潮方法,但要注意实木酒柜一定要注意避免阳光直晒,这是由材质所决定的。

第二:如果酒柜长时间不使用,一定要拔掉电源,清理零部件,晾干封存。

第三:酒柜上方不可以放置较重的物品,这是由酒柜承压力决定,较重物品会引起就酒柜变形。

分享到
表个态吧 赞(0)