Hi,欢迎光临:勤智熊!

家用酒柜有什么作用 酒柜应该如何摆放

随着红酒文化开始大众化,不少人家中也开始购买酒柜。不过酒柜不止可以用来储存红酒等酒类,同时它还具有一些其他的作用。比如:装饰、储物、隔断、风水、解决空间难题和提升生活品质等作用。不过买回来的酒柜可一定要摆放在合适的位置,否则就容易出现摇动甚至侧翻。接下来就一起了解一下酒柜的详细知识吧。
酒柜

酒柜有什么作用

1、装饰作用

从装饰上,酒柜对不少家庭来说,已经成为餐厅中的一道不可或缺的风景线,它陈列的不同美酒色彩艳丽,可令餐厅平添不少华丽的色彩,看着就令人食欲大增。 同时酒柜里放几瓶红酒,也瞬间提高整体家居品味,让别人觉得你家里既大气又有品味。

2、储物作用

酒柜不仅可以存储酒水,还可以作为一个储物柜或者餐边柜使用,甚至当成一个玄关柜也可以!一般酒柜的一部分拿来专门储存酒水,用于“装逼”,其他部分设计作为存储一些小物品的地方。

3、隔断作用

对于一些客餐厅一体,或者没有入户玄关的户型来说,在客餐厅之间或者入门处做个酒柜,除了装饰整体家居品味,增加储物空间之外,也可以有效地隔断不同空间,一举数得!所以酒柜的隔断作用也是很多家庭喜爱它的原因之一。

4、风水作用

从风水上,酒柜不仅是家庭中一个漂亮的装饰品,更是会给家庭中招来吉运的风水吉祥物品。如果你家中的酒柜的摆放符合风水,就会起到招财纳福的作用。酒柜大多高而长,从风水学上来说,这是山的象征;矮而平的餐桌则是水的象征。在餐厅中有“山”有“水”,配合得宜,大有“宅运”的象征意义。

5、解决空间难题

有些家庭客餐厅有“凹”位问题,不仅难打扫,空间利用还很低。如果定制一个入墙式酒柜,好打扫还利用有限空间提高逼格。

6、提升生活品质

有些人会在家里装修吧台+酒柜,闲暇时光坐在吧台边品酒,放松心情,生活惬意又舒适,增加小情调,提升生活品质。
酒柜

酒柜应该怎样摆放

1、酒柜放置于平坦坚固的地面,并撤离包装底座,以减少震动和噪音,搬运移动时,其倾斜角不大于45°。

2、酒柜应放置在不受阳光直晒并远离热源的地方。

3、酒柜应放置于通风良好的地方,本产品周围包括后背应留有10cm以上空间。如果需要嵌入式安装入为橱柜、壁柜的,要选择嵌入式酒柜,嵌入式酒柜是底前部散热的,而普通驻立酒柜一般是背部散热,所以需要预留空间散热。

4、酒柜不要放置在太冷能够结冰的环境中。

5、酒柜不要放在潮湿气重或易溅水的地方,溅的水及污物应及时用软布擦干净,以防生锈及影响电器绝缘性能。

6、酒柜的支撑脚可以调节酒柜高度,四角需均匀调节,并将螺帽上紧。

分享到
表个态吧 赞(1)